Реклама
Общество

"Образовательный центр — это серьезный шаг, чтобы изменить ситуацию и дать детям более качественное образование", - Игорь Богданов

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — "Образовательный центр — это серьезный шаг, чтобы изменить ситуацию и дать детям более качественное образование", - заявил депутат Думы Нижнего Новгорода, директор школы №91 Игорь Богданов, комментируя намерение частного инвестора вложить средства в строительство крупнейшего образовательного центра в Нижегородской области.

"Образовательный центр — замечательный проект. Сколько бы ни давали нам денег на развитие образования "федералы" и "регионалы", их все равно не хватит на то, чтобы закрыть все "дыры". Дело в том, что ежегодно в городе прирастает учеников на 4 тыс. человек. А в сегодняшних условиях по федеральной программе мы можем обеспечить учебными местами 4 тыс. учеников только за 5-7 лет. Данный проект ГК "Просвещение" предполагает всего через два года ввести в строй три новых объекта на такое количество детей", - сказал Игорь Богданов.

"Причем этот проект интересен новыми технологиями, качественным образовательным процессом, дополнительным образованием. А ведь мы в первую очередь обеспокоены занятостью детей. Необходимо, чтобы они не "болтались" по улице, не попадали в аварии, не совершали преступлений. В этом и помогает дополнительное образование. К тому же этот проект поможет разрешить ситуацию со второй сменой. Это очень серьёзная проблема", - подчеркнул он.

"Под эти объекты город должен отдать землю. Отмечу, что это будут не просто школы, но целые комплексы, в которых будет бассейн, которого так не хватает в наших школах, новые лаборатории, кабинеты для дополнительного образования. Это будет совершенно новый подход к образованию. Этот проект — серьезный шаг, чтобы изменить ситуацию и дать детям более качественное образование", - резюмировал депутат.

Ранее сообщалось, что крупнейший образовательный центр для школьников планируется создать в Нижегородской области к 2021 году. Комплекс рассчитан на 4,55 тыс. мест и будет состоять из трёх учебных корпусов, расположенных в Нижнем Новгороде и г.о.г. Бор, а также центра дополнительного образования, объединенных единой образовательной программой. Он рассчитан на полное погружение ребёнка в образовательный процесс по принципу полного дня.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября