Реклама
Общество

"Абсолютно очевидно, что надо решать вопрос со второй сменой в школах", - Станислав Прокопович

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — "Абсолютно очевидно, что надо решать вопрос со второй сменой в школах", - заявил депутат Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович, комментируя намерение частного инвестора вложить средства в строительство крупнейшего образовательного центра в Нижегородской области.

"Я за инвестирование в город. Во главу угла нужно ставить интересы детей. Абсолютно очевидно, что надо решать вопрос со второй сменой в школах. Очень часто дети почти ночью возвращаются домой, это плохо. А здесь, при строительстве образовательного центра ГК "Просвещение", мы получаем 4,5 тысячи мест и новую школу, которая очень нужна Нижнему Новгороду", - сказал он.

Ранее сообщалось, что крупнейший образовательный центр для школьников планируется создать в Нижегородской области к 2021 году. Комплекс рассчитан на 4,55 тыс. мест и будет состоять из трёх учебных корпусов, расположенных в Нижнем Новгороде и г.о.г. Бор, а также центра дополнительного образования, объединенных единой образовательной программой. Он рассчитан на полное погружение ребёнка в образовательный процесс по принципу полного дня.

18 сентября депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили передачу участка под строительство одной из таких школ в микрорайоне "Юг".

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября