Реклама
Общество

Более 200 школьников и студентов посетили нижегородский технопарк "Анкудиновка" в День открытых дверей

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — Более 200 школьников и студентов посетили нижегородский технопарк "Анкудиновка" в День открытых дверей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, более 200 школьников и студентов посетили нижегородский технопарк "Анкудиновка" в День открытых дверей, который состоялся 18 сентября.

Согласно информации, ребята прошли квест по технопарку, учились строить свой бизнес и узнали об особенностях инновационного бизнеса. По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, развитие молодежного предпринимательства – одна задач, которую решает нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

"Технопарк "Анкудиновка" сегодня – это  50 компаний-резидентов, среди которых  как небольшие инновационные, так и крупные компании. С 2007 года объем выручки компаний-резидентов и выпускников технопарка составил более 30 млрд рублей. В технопарке аккумулируются все меры государственной поддержки для инновационных компаний – и федеральные и региональные, такие как программы поддержки Фонда содействия инновациям (гранты до 500 млн руб.). Кроме того, недавно технопарк стал региональным представителем Фонда Сколково в Нижегородской области, что позволяет нижегородцам получать статус резидентов, не выезжая за пределы  области", - заявил министр.

"Сегодня школьники и студенты в рамках дня открытых дверей  получили те знания, которые в дальнейшем помогут им открыть свой бизнес и создать новые рабочие места  в перспективных отраслях (новые источники энергии, нейротехнологии, передовые производственные технологии). Эти отрасли в ближайшие 20 лет могут обеспечить лидерство их компаний на новых высокотехнологичных глобальных рынках", - сообщил Максим Черкасов.

"День открытых дверей – это одно из тех профориентационных мероприятий, которые мы регулярно проводим у нас на базе технопарка. Мы объективно понимаем, что сегодняшние старшие школьники и студенты в будущем  – участники инновационно-технологического пространства региона. Наша задача – рассказать им о том, чем эта отрасль живет сегодня. Поэтому мы приготовили большую и увлекательную программу со спикерами", - отметил директор УК технопарка "Акудиновка" Тимур Радаев.

Так, например,  перед гостями выступили заместитель руководителя технопарка "Кванториум" Светлана Бельянинова, а также журналист, автор популярного проекта на YouTube "Училка vs. ТВ" Татьяна Гартман. Кроме того, региональный директор корпорации Microsoft в России Александр Ермаков рассказал об облачных технологиях и том, как они влияют на современный рынок IT-индустрии.
"День открытых дверей – отличная возможность набраться опыта, послушать людей, являющихся признанными специалистами в своих областях. Особенно меня порадовало присутствие профессионалов сферы IT из корпорации Microsoft. Я хочу открыть собственную IT-компанию и очень надеюсь, что смогу применить полученные знания в своей дальнейшей профессиональной жизни", - сообщила участница Дня открытых дверей, студентка НИУ-филиала РАНХиГС Екатерина Лавренова.

Напомним, Нижегородская область получит самый большой объем средств из федерального бюджета на поддержку бизнеса за последние годы в рамках региональной составляющей нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" на 2019—2024 годы. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя участие региона в федеральных нацпроектах.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов — это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Октября