Реклама
Общество

Медведицу с пятью медвежатами засняли в Керженском заповеднике Нижегордской области

Медведицу с пятью медвежатами засняли в Керженском заповеднике Нижегордской областиНижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье – Медведицу с пятью медвежатами засняли в Керженском заповеднике Нижегордской области.

Как сообщает пресс-служба Керженского заповедника, 13 сентября фотоловушка рядом с вольером на Черном хуторе засняла медведицу и пятерых медвежат.

"Обычно у бурого медведя рождается от одного до трех детенышей в одном помете. Пять медвежат явление крайне редкое. Возможно, эта добрая медведица взяла под свою опеку выпущенных в июле медвежат привезенных из нижегородского зоопарка "Мишутка", - пояснили специалисты, отметив, что звери шли с севера на юг, вдоль восточной стороны вольера, а затем повернули на запад по дороге.

f6c496299973898b9a09ac82515fcef1.jpg

Напомним, в июле нынешнего года троих бурых медвежат привезли в заповедник из зоопарка. Их мать из цирка, а отец – сирота, был передан в зоопарк в 2007 году жителями Борского района. В зоопарке работники свели контакт с медвежатами к минимум, чтобы те не привыкали к человеку. Однако они привыкли жить в клетке с ежедневным питанием, теперь же им приходится самим добывать пищу.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Октября