Общество

Житель Дзержинска Нижегородской области требует с детсада 200 тыс. рублей моральной компенсации за сломанное на прогулке плечо дочери

Житель Дзержинска Нижегородской области требует с детсада 200 тыс. рублей моральной компенсации за сломанное на прогулке плечо дочериНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье – Житель Дзержинска Нижегородской области требует с детсада 200 тыс. рублей моральной компенсации за сломанное на прогулке плечо дочери.

Как сообщается на сайте Дзержинского городского суда, отец ребенка, получившего травму на прогулке в детском саду 14 сентября, требует с учреждения компенсации морального вреда.

Согласно информации, мужчина обратился в Дзержинский городской суд с иском к детсаду в связи с тем, что девочка во время прогулки упала и сломала левую плечевую кость. Перелом оказался закрытым и родителям стало о нем известно лишь спустя четыре часа — ребенок пожаловался воспитательнице на боль в руке.

Узнав о случившемся, отец доставил девочку в травмпункт, где ей и был диагностирован перелом. Ребенок был госпитализирован в местную больницу, где пробыл шесть дней.

"В ходе расследования несчастного случая в МБДОУ "Детский сад" установлено, что воспитатель группы раннего возраста нарушила требования должностной инструкции, после чего было привлечена к дисциплинарной ответственности", - объяснили в суде.

Сумма исковых требований составляет 200 тыс. рублей — мужчина считает дисциплинарные меры, примененные к сотруднице детсада, недостаточными.

Ранее сообщалось о том, что пострадавший в нижегородском бассейне "Gold's Fitness" ребенок получил компенсацию.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября