Реклама
Общество

Нижегородская область приняла участие в фестивале Русского географического общества в Москве

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье – Нижегородская область приняла участие в фестивале Русского географического общества в Москве.

Как сообщает пресс-служба главы региона, IV фестиваль Русского географического общества "Открываем Россию заново! Вместе" проходил с 13 по 22 сентября 2019 года в Москве в парке "Зарядье".

Для посетителей было организовано 8 зон. Нижегородская область приняла участие в четырех. Кроме этого, один из входов в "Зарядье" украшал брендированный к 800-летию Нижнего Новгорода ГАЗ-21 – самый популярный автомобиль эпохи, производившийся на Горьковском автозаводе с 1956 по 1970 годы.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил значимость подобных мероприятий для реализации туристического потенциала региона.

"Значение внутреннего туризма для развития страны переоценить невозможно. Это и возможность для гражданина лучше узнать свою страну, и новые перспективы для развития туристической отрасли. Нижний Новгород готовится отметить 800-летие и нам важно, чтобы в России помнили о нижегородских символах", - добавил глава региона.

В зоне мастер-классов гости могли научиться хохломской и городецкой росписи, декорировать наличники, а специалисты Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В.И.Ленина помогли всем желающим освоить азы каллиграфии.

В лектории прошла дискуссия "Выходные в Нижнем Новгороде. Как привлечь туриста". В ней приняли участие организаторы фестивалей Alfa Future People, INTERVALS, Арт-овраг.

Ранее сообщалось, что москвичи познакомились с нижегородскими народными промыслами в ходе "Фестиваля забытого искусства".

Мероприятие было организовано в центре столицы Приволжья в сквере Представительства Правительства Нижегородской области 7 сентября.

(0+)

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Ноября