Реклама
Общество

Около 2 тыс. нижегородцев планируется призвать в армию осенью 2019 года

Около 2 тыс. нижегородцев планируется призвать в армию осенью 2019 годаНижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье — Около 2 тыс. нижегородцев планируется призвать в армию осенью 2019 года.

Как сообщает Военный комиссариат Нижегородской области, 1 октября в регионе стартует осенний призыв граждан на военную службу.

Согласно информации, в ходе призывной кампании в регионе планируется призвать в армию около 2 тыс. молодых человек, в том числе 800 юношей из Нижнего Новгорода.

Около 1 тыс. новобранцев будут направлены на службу в элитные воинские части: Президентский полк, ФСР, Преображенский и Семёновском полки, воздушно-десантные войска, а также в подразделения специального назначения. Примерно 300 нижегородцев пройдут службу в Национальной гвардии России. Около 10 призывников отправятся в научные роты.

"Более 700 нижегородцев уже до призыва прошли подготовку по востребованным в войсках военно-учетным специальностям, и поэтому им будет легче адаптироваться к условиям армейской службы", - подчеркнул военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

Кроме того, по его словам, почти 120 призывников к настоящему времени уже приняли решение заменить год военной службы по призыву на два года службы по контракту.

"Как показывает практика, многие из них в последующем становятся профессиональными военными", - уточнил военный комиссар.

Первые отправки в войска начнутся во второй половине октября. Призывники будут доставлены в места прохождения военной службы железнодорожным и авиационным транспортом. Всех их переоденут в зимнюю повседневную форму: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – зеленого цвета.

Закончится осенняя призывная кампания 31 декабря 2019 года. В период осеннего призыва в военном комиссариате Нижегородской области будет работать "прямая телефонная линия" по вопросам призыва граждан на военную службу по телефону (831) 419-79-14.

Отмечается, что в настоящее время военную службу проходят более 5 тыс. нижегородцев.

Ранее сообщалось, что весенний призыв 2019 года в Нижегородской области был успешно завершён. На воинскую службу было отправлено более 3 тыс. молодых людей.

Напомним, 30 новобранцев из Нижегородской области поступили в Семёновский полк.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Декабря 111