Реклама
Общество

День донора прошел в Нижегородском филиале Почты России

День донора прошел в Нижегородском филиале Почты РоссииНижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье — День донора прошел в Нижегородском филиале Почты России.

Как сообщает пресс-служба компании, 25 сентября сотрудники Нижегородского филиала Почты России начали в областном центре крови им. Н.Я. Климовой. Здесь проходила акция "День донора на почте", которую организовали члены Молодежного Совета предприятия.

Участниками акции стали сотрудники разных возрастов и должностей, но большинство из них – молодые специалисты аппарата управления филиала и Нижегородского почтамта. Для большинства почтовиков это был не первый опыт донации.

"Было приятно, что в Центре нас уже узнают в лицо, нам сразу выдали карточки с фото и историей нашего донорства, - поделилась с нами лидер Молодежного Совета, организатор акции Кира Шведова. – Очень приятно, что донорство стало уже нашей почтовой традицией, что мои коллеги вновь поддержали нашу инициативу!"

"Когда мне предложили принять участие в этой нужной акции, я, не раздумывая, согласилась, - продолжила заместитель директора Макрорегиона Волга 1 Почты России Ольга Седова. - Это очень важно, ведь мы можем спасти чью-то жизнь. А может быть кому-то вместе с кровью достанется капелька позитива и энергии, чтобы с улыбкой встречать каждый свой день!"

Были среди доноров и новички. Теперь они занесены в базу доноров и, в случае необходимости, могут оперативно сдать кровь, чтобы помочь нуждающемуся человеку и спасти его жизнь.

Всероссийская акция "День донора в Почте России" является частью масштабной работы предприятия, направленной на реализацию социально-значимых проектов, вовлечение сотрудников в общественно полезные дела и укрепление корпоративного духа. Активные почтовики и члены Молодежного Совета Почты России по всей стране принимают участие в экологических субботниках, проводят мероприятия в поддержку пожилых людей, детских домов и приютов для животных, участвуют в посадке деревьев, организуют экскурсии для детей в отделения почтовой связи.

СПРАВКА
В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют более 1 тыс. объектов почтовой связи, это стационарные, передвижные и мобильные отделения, а также пункты почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает более 8,4 тыс. человек, в том числе более 2,7 тыс. почтальонов и почти 2,3 тыс. операторов почтовой связи.

Автопарк филиала насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает более 28 тыс. км.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября