Реклама
Общество

Первые 56 новых автобусов из 200 поступят в Нижний Новгород в конце октября, оставшиеся 144 - в ноябре и декабре

Первые 56 новых автобусов из 200 поступят в Нижний Новгород в конце октября, оставшиеся 144 - в ноябре и декабреНижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье — Первые 56 новых автобусов из 200 поступят в Нижний Новгород в конце октября, оставшиеся 144 - в ноябре и декабре.

Как сообщил на встрече с жителями Автозаводского района глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, первые 56 из 200 новых автобусов поступят в конце октября, оставшиеся 144 - в ноябре и декабре.

Согласно информации, речь об этом зашла после того, как жители улицы Лескова обратились с просьбой уменьшить время ожидания автобусов на остановках. Владимир Панов дал поручение и.о. заместителя мэра, директору городского департамента транспорта Елене Лекомцевой до конца года увеличить количество автобусов на маршруте за счёт поступления новых машин.

"Главный приоритет – уменьшить интервалы на маршрутах там, где жители очень долго ждут автобус. Особенно это актуально в холодный период. В случае, если у нас будут обращения уже по новым маршрутам, то мы их скорректируем. Где явно существует нехватка общественного транспорта, новая партия автобусов снимет эти вопросы", - подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что есть вопросы, решения для которых можно найти сразу, но на часть из них порой уходят долгие месяцы и даже годы. Так, после почти полугода встреч, переговоров и совещаний при поддержке губернатора Нижегородской области Глеба Никитина удалось восстановить справедливость в отношении статуса домов в поселках Стригино, Нагулино, Гнилицы - из многоэтажной застройки перевести в ИЖС. На этой встрече также обратились к мэру жители домов поселка Стахановский и СНТ №1 "Малышевский".

"Как раз вчера было принято положительное решение о внесении изменений в генеральный план и в правила землепользования и застройки на территории поселка Стахановский. Ориентировочно на конец октября будут назначены публичные слушания. После чего будет издан приказ по внесению изменений зонирования и возвращению статуса "индивидуальное жилое строительство". Это очень важный шаг по отношению к жителям и их интересам, - пояснил Владимир Панов. - Вопрос с садоводческим товариществом гораздо сложнее. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа с участием активных жителей, которая займется поиском решения вопросов СНТ №1 "Малышевский".

Также на встрече жители обращались с просьбами благоустройства внутридворовых территорий, строительстве тротуаров, спортивных площадок, детских садов, пуска тепла и аварий на теплотрассах и водопроводе.

Владимир Панов дал поручение максимально оперативно разобраться почему отсутствует информация у жителей домов №№ 21, 21а, 23 на улице Политбойцов о работах по капитальному ремонту и авариях на сетях теплоснабжения.

Отмечается, что мероприятие открыло третий цикл открытых встреч главы города с нижегородцами.

Напомним, начиная с 27 февраля 2018 года, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проводит открытые встречи с горожанами. Уже дважды встречи прошли во всех восьми районах города: Автозаводском, Сормовском, Приокском, Московском, Ленинском, Советском, Канавинском и Нижегородском. За этот период мэр провел уже 16 выездных встреч, в ходе которых горожане задают самые разные вопросы, большая часть из которых касается протекающих крыш, состояния фасадов, расселения ветхого фонда, благоустройства дворовых территорий, развития городской маршрутной сети.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Ноября