Общество

Нижний Новгород и Кстово планируется связать электричками

Нижний Новгород и Кстово планируется связать электричкамиНижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье — Нижний Новгород и Кстово планируется связать электричками.

Как заявил в рамках пресс-конференции 1 октября начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Анатолий Лесун, ГЖД ведет переговоры с правительством Нижегородской области по поводу нового маршрута электричек между Кстово и Нижним Новгородом.

Согласно информации, инвестиции в проект составят 1,2 млрд. рублей. Эти средства будут получены благодаря инвестпрограмме РЖД, возможно также привлечение части средств из регионального бюджета.

"Этот проект еще находится в разработке. Рано говорить о стопроцентной реализации. Но в моем понимании мы должны сегодня освобождать трассы и заботиться об экологии. В этом направлении мы будем совместно с городом и областью работать", - подчеркнул Анатолий Лесун, добавив, что в планах защита проекта на инвесткомитете РЖД.

На деньги, которые намерены привлечь, среди прочего, планируется приспособить пути от станции "Зелецино", расположенной близ одноименной деревни, до станции "Мыза", находящейся в Приокском районе Нижнего Новгорода, для пассажирских перевозок. Сейчас там ходят грузовые составы. Кроме того, по словам Анатолия Лесуна, потребуется сооружение транспортно-пересадочного узла.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение о ежегодном субсидировании обновления подвижного состава пригородных электричек.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября