Общество

Чиновники, журналисты и экологи Нижнего Новгорода высадили деревья в новом сквере имени Евстигнеева

Нижний Новгород. 2 октября. НТА-Приволжье - Чиновники, журналисты и экологи Нижнего Новгорода высадили деревья в новом сквере имени Евстигнеева, сообщили организаторы мероприятия.

В сквере имени народного артиста Евгения Евстигнеева на Театральной площади Нижнего Новгорода 2 октября высадили липы и остролистные клены.

Как отметил глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев, решение посадить деревья в сквере имени Евгения Евстигнеева в начале октября неслучайно. "Сразу несколько дат в октябре связаны с именем Евстигнеева, - объяснил Алексей Мочкаев. - 9 октября у нашего великого земляка день рождения – в этом году ему бы исполнилось 93 года. 6 октября 2006 года имя Евстигнеева было присвоено Нижегородскому театральному училищу, в котором он учился. А 10 октября 2011 года в драматическом театре был открыт традиционный фестиваль-конкурс имени Евстигнеева".

Стоит отметить, что высадка лип и кленов – это только начало благоустройства сквера имени Евгения Евстигнеева. Весной там планируется обустроить газоны и высадить живую изгородь.

Как рассказал член совета по экологии при главе Нижнего Новгорода Алексей Краснов, количество высаженных деревьев для этого сквера значительное. "Высадка деревьев в сквере имени Евстигнеева – это не только дань памяти нашему великому земляку, но это и вклад в охрану окружающей среды", - добавил он.

В посадке деревьев также приняли участие нижегородские журналисты. По мнению главного редактора "Комсомольской правды – Нижний Новгород" Андрея Вовка, важно, что сквер не просто назвали именем Евгения Евстигнеева, но его наполняют мероприятиями и смыслами. "Хотелось бы и дальше видеть развитие сквера – например, установить там информационные стенды про Евстигнеева или проводить театральные мероприятия. Ведь этот сквер – один из самых красивых, зеленых и уютных в верхней части города", - подчеркнул журналист, напомнив также, что он и другие активисты еще в 2016 году обратились в администрацию Нижнего Новгорода с идеей увековечить имя Евстигнеева в названии площади или улицы. "Но реализовать ее смог только нынешний глава Нижнего Новгорода Владимир Панов", - отметил Андрей Вовк.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 сентября