Реклама
Общество

Мост в Семеновском районе Нижегородской области по требованию прокуратуры отремонтируют к середине лета 2020 года

Нижний Новгород. 2 октября. НТА-Приволжье — Мост в Семеновском районе Нижегородской области по требованию прокуратуры отремонтируют к середине лета 2020 года.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Семеновской городской прокуратурой по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения требований законодательства при обслуживании моста.

Согласно информации, установлено, что подъезд к деревне Деяново Семеновского района из-за отсутствия альтернативной дороги возможен лишь через мост над рекой Песочной. На настоящий момент, уточнили в прокуратуре, мост находится в неудовлетворительном состоянии — максимально возможная нагрузка не более четырех тонн. Все это затрудняет своевременное прибытие в деревню пожарных расчетов в случае экстренных ситуаций.

Прокуратура сочла, что выявленные недостатки представляют опасность для жизни и здоровья местных жителей, в связи с чем в ГКУ НО "ГУАД" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Несмотря на вышеназванное, мост не ремонтировался и ведомством в суд было направлено исковое заявление об обязании министерства транспорта и автомобильных дорог региона включить ремонт моста над рекой Песочной в перечень автомобильных дорог подлежащих ремонту в следующем году и обязании ГКУ НО "ГУАД" провести ремонт моста до конца июня 2020 года.

"Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал ГУАД провести ремонт, установив сроки до 30 июня 2020", - резюмировали в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что пешеходный переход возле детских учреждений в Сергаче оборудовали лишь после вмешательства прокуратуры.


Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Ноября