Реклама
Общество

Ветераны морской пехоты провели урок мужества для воспитанников Богоявленского детского дома в Нижегородской области

Ветераны морской пехоты провели урок мужества для воспитанников Богоявленского детского дома в Нижегородской областиНижний Новгород. 7 октября . НТА-Приволжье – Ветераны морской пехоты провели урок мужества для воспитанников Богоявленского детского дома в Нижегородской области.

По данным пресс-службы кинокомпании "Союз Маринс Групп", в сентябре целая группа неравнодушных нижегородцев отправилась в Дальнеконстантиновский район Нижегородской области, чтобы познакомиться и провести урок мужества для ребят из Богоявленского детского дома.

Среди тех, кто приехал в детдом, были руководители Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты "Варяг", воспитанники военно-спортивного клуба "Пантера", участники боевых действий, представители патриотического объединения "Рысь-НН" и сотрудники кинокомпании "Союз Маринс Групп". Гости рассказали о Военно-морском флоте и морской пехоте, о морских пехотинцах нижегородской области, удостоенных звания Героя Советского Союза. Юные "пантеровцы" продемонстрировали детдомовцам показательные выступления.

Нижегородцы приехали не с пустыми руками - в библиотеку учреждения была передана целая подборка журналов "Морской Пехотинец" и "Службы и Служение", выпускаемых Союзом Маринс Групп.

"Мы познакомились с замечательными ребятами из Богоявленского детского дома, - делился впечатлениями Сергей Юдин, заместитель председателя Нижегородской областной общественной организации ветеранов морской пехоты "Варяг" Сергей Юдин. - Прежде всего, мы хотели заинтересовать ребят, вызвать у них желание посетить славные места, а по возможности и приобщиться к большой работе по сохранению памяти о героях нашего края. Ребята слушали внимательно, и, надеюсь, для них эта встреча останется в памяти и принесёт пользу".

Богоявленский детский дом существует с 1995 года, здесь живут ребята от 3 до 18 лет. Воспитатели стараются подготовить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной взрослой жизни, воспитать в них нравственные качества, направить на правильный жизненный путь.

Морские пехотинцы уверены, что такие поездки станут традиционными. Для ребят планируется провести занятия по военным дисциплинам, пройти с ними курс выживания и просто пообщаться, а возможно, и стать настоящими друзьями.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Ноября