Общество

Левый поворот на одном из участков М-7 в Лысковском районе Нижегородской области по требованию местных жителей решено оставить

Левый поворот на одном из участков М-7 в Лысковском районе Нижегородской области по требованию местных жителей решено оставитьНижний Новгород.9 октября. НТА-Приволжье — Левый поворот на одном из участков М-7 в Лысковском районе Нижегородской области по требованию местных жителей решено оставить.

Согласно информации, распространенной очевидцами в соцсетях, жители Лысковского района Нижегородской области перекрыли федеральную трассу с требованием вернуть левые повороты в свои населенные пункты.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе администрации Лысковского района, как только появилась информация о перекрытии местными жителями трассы, руководство муниципального образования вместе с представителями ФКУ "Упрдор Москва-Нижний Новгород" выехало на место для переговоров.

В итоге была достигнута договоренность о том, что один из поворотов, ведущий к селу Просек, оставят. Остальные же повороты, которые планируется ликвидировать, имеют дублирующие пути к населенным пунктам района, в связи с чем решение об их закрытии осталось неизменным.

В ФКУ "Упрдор Москва-Нижний Новгород" подтвердили, что, в связи с обращением администрации Лысковского района, принято решение оставить возможность совершать левые повороты на км 511+960 (поворот на Просек).  

Напомним, ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород с 21 октября планировало изменить схему движения на трассе М-7 "Волга" в Нижегородской области на отрезке с 510 по 520 км в Лысковском районе.

В частности, закрытию подлежат четыре аварийно-опасных левых поворота:
-  км 516+387, км 519+180 при движении в сторону Казани;
- на км 514+620 при движении в сторону Нижнего Новгорода. Повернуть теперь можно на перекрестках на 505 км и 520 км трассы.

Помимо этого, ликвидируются дублирующие наземные пешеходные переходы на 512 км, 514 км, 516 км, 520 км.

В учреждении уточнили, что на участке с 510 по 524 км в настоящее время ведётся ремонт. Срок завершения – декабрь 2019 года. Изменение схемы движения и закрытие опасных левых поворотов будет происходить по мере выполнения ремонтных работ.

Отмечается, что эти меры приняты, чтобы снизить аварийность и предотвратить ДТП на данных участках. Так как только за восемь месяцев 2019 года здесь произошло пять аварий, в которых пострадали девять человек, в том числе один ребёнок. Среди причин – небезопасные маневры, в том числе при съездах и выездах на трассу.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря