Реклама
Общество

"Нижегородский водоканал" примет участие в разработке программы стажировок в рамках проекта "Молодежный кадровый резерв"

"Нижегородский водоканал" примет участие в разработке программы стажировок в рамках проекта "Молодежный кадровый резерв"Нижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье — "Нижегородский водоканал" примет участие в разработке программы стажировок в рамках проекта "Молодежный кадровый резерв".

Как сообщает пресс-служба АО "Нижегородский водоканал", сотрудники предприятия приняли участие в рабочем совещании, организованном заместителем управляющего делами правительства Сергеем Бочаровым и "Центром карьеры" ННГУ им. Лобачевского.

Согласно информации, на встрече, посвященной доработке проекта "Молодежный кадровый резерв", обсуждались вопросы организации стажировок для молодых людей как в правительстве, так и в коммерческих компаниях. Нижегородский водоканал в свою очередь уже зарекомендовал себя как предприятие, имеющее успешный опыт такой работы.

В 2019 году в кросс-функциональной стажировке приняли участие 33 студента старших курсов трех ведущих вузов Нижнего Новгорода. Стажировку ребята проходят в течение полугода под чутким руководством наставников из 20 подразделений компании.

"На период стажировки с ребятами заключается срочный трудовой договор и предоставляется возможность устанавливать гибкий режим работы", - рассказала начальник управления по работе с персоналом компании Валерия Тихонова.

По её словам, такая организации работы позволяет студенту совмещать учебный процесс с практикой, в процессе которой они приобретают профессиональные навыки и опыт по специальности, а руководство предприятия может оценить их уровень компетенции, внутренний потенциал и умение работать в команде. Стоит отметить, что хотя стажировка еще не закончена, предварительные результаты уже есть. Так, 15 стажеров продолжат работать в организации.

"Мы положительно оцениваем опыт Нижегородского водоканала в плане организации стажировок для студентов. И рассчитываем на сотрудничество в рамках разработки проекта "Молодежный кадровый резерв", - отметил заместитель управляющего делами Правительства Сергей Бочаров.

Напомним, ранее генеральный директор Нижегородского водоканала Николай Николюк отмечал, что предприятие заинтересовано в привлечении молодых и профессиональных кадров и готово предложить возможность получения интересного опыта, реализации профессиональных навыков, построения собственной карьеры и получения достойного вознаграждения.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Октября