Реклама
Общество

Почти 4 тонны кормов рассыпят в лесах Нижегородской области для угощения косуль (ВИДЕО)

Почти 4 тонны кормов рассыпят в лесах Нижегородской области для угощения косуль (ВИДЕО)Нижний Новгород.9 октября. НТА-Приволжье — Почти 4 тонны кормов рассыпят в лесах Нижегородской области для угощения косуль.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на госохотнадзор 3,6 тонн кормов для подкормки косули будет выложено в общедоступных охотничьих угодьях региона.

Согласно информации, на настоящий момент предпринимаются меры по сохранению стабильной численности диких животных. Так, для копытных выкладывается соль, овсом засеваются кормовые поля, для тетеревиных птиц устраиваются галечники и порхалища.

Все работы, по данным госохотнадзора, проводятся в рамках плана по проведению биотехнических мероприятий на территории общедоступных охотничьих угодий в период с 1 июля 2019 года по 15 июня 2020 года. Все это, надеются в комитете, поможет увеличить численность животных.

В частности, с июля 2018 по июнь 2019 года в регионе выложено около 43 тонн зерна и 6,6 тонн соли для подкормки копытных животных и птиц. Помимо этого, изготовлено 94 солонца для лося, 87 солонцов для зайца, установлено 20 аншлагов для обозначения зон охраны охотничьих ресурсов.

Ранее сообщалось о том, что численность косули в регионе с 2016 года увеличилась в два раза. Так, в 2019 году специалистами учтено 963 особи косули, в 2016 – 405 особей, в 2017 году – 520, в 2018 году - 926 особей.

Напомним, в 2013 году косуля была исключена из Красной книги Нижегородской области, так как ее численность увеличилась почти вдвое благодаря проводимым мероприятиям.

Ранее также сообщалось о том, что лосей в Нижегородской области стало больше.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Октября