Реклама
Общество

Дзержинский завод им. Я.М.Свердлова будет проводить мониторинг содержания фенола на Желнинском водозаборе в Нижегородской области

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье — Дзержинский завод им. Я.М.Свердлова будет проводить мониторинг содержания фенола на Желнинском водозаборе в Нижегородской области.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе дзержинского "Завода им. Я.М.Свердлова", в связи с тем, что при выполнении очередных анализов воды на Желнинском водозаборе на реке Ока было выявлено превышение фоновых значений содержания фенола будет осуществляться мониторинг возможного изменения содержания вещества.

Напомним, Росприроднадзор и Роспотребнадзор 9 октября взяли пробы воды из Оки в том же месте и ничего не обнаружили. Несмотря на то, что "Завод им. Я.М.Свердлова", выявив опасное вещество в воде, распространил обращение к руководителям организаций с просьбой ограничить потребление воды ПХВ для питья и приготовления пищи, в ответе на запрос агентства утверждается, что содержание фенола в реке Ока не достигло предельно допустимых значений и "не представляет опасности для использования воды в хозяйственно-питьевых целях".

Напомним, превышение ПДК фенола в атмосфере регулярно фиксируется в Нижнем Новгороде и Дзержинске.

СПРАВКА:

Согласно данным общедоступных энциклопедий, фенол ядовит и относится к высокоопасным веществам. В частности, при вдыхании он вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги.

Следует заметить, что фенол очень быстро всасывается даже через неповреждённые участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга - сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Ноября