Общество

Экипажи боевых вертолётов ЗВО провели тренировку на полигоне Мулино

Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Экипажи боевых вертолётов ЗВО провели тренировку на полигоне Мулино в Нижегородской области.

Как пояснили в пресс-службе Западного военного округа, экипажи вертолётов армейской авиации Ленинградской армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны провели дозаправку авиационным топливом в полевых условиях.

В ходе розыгрыша тактического эпизода учения, экипажи звена ударно-штурмовых вертолетов Ка-52 "Аллигатор" бригады армейской авиации отработали дозаправку топливом на неподготовленной площадке от судна-носителя – тяжелого транспортного вертолёта Ми-26. Огневую поддержку и воздушную разведку осуществляло звено ударных вертолётов Ми-28 "Ночной охотник", вооруженные авиационными средствами поражения класса "воздух-поверхность".

После выполнения задачи таким же способом была произведена дозаправка специальной бронетехники общевойсковой армии. Поддержку с воздуха производили вертолёты-штурмовики Ка-52.

Как показали результаты, время развертывания заправочного комплекса вертолёта Ми-26 составило около 15-20 минут. В условиях учебного боя это время вполне приемлемо. Авиа- и бронетехника заправляется в непосредственной близости от района боевых действий, а доставка топлива занимает незначительное время.

Вертолет-заправщик способен брать на борт до 14 тон различных видов топлива и свыше тысячи литров смазочных материалов. Заправка осуществляется непосредственно из вертолета, как открытым, так и закрытым способами.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября