Реклама
Общество

Очаг кишечной инфекции локализован Роспотребнадзором в нижегородской школе №47

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Очаг кишечной инфекции локализован Роспотребнадзором в нижегородской школе №47

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, новых случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди учащихся школы №47 не зарегистрировано.

Согласно информации, благодаря оперативным действиям службы в кратчайшие сроки заболевшие дети были изолированы. Помимо этого, было организовано медицинское наблюдение за контактными, работа школы приостановлена с 13 сентября, проводится заключительная дезинфекция.
Таким образом, пояснили в ведомстве, предотвращен риск инфицирования для других детей и сотрудников школы. Следует заметить, что на настоящий момент расследование вспышки проводится в отношении Единого центра муниципального заказа, организующего питание в школе.
По информации Роспотребнадзора при лабораторном обследовании материалов от больных учащихся в лаборатории Роспотребнадзора обнаружены ДНК шегеллы, а у работника пищеблока школы также установлена носительство дизентерии.
Распространению инфекции, убеждены специалисты, способствовали нарушения правил личной гигиены сотрудниками пищеблока и неудовлетворительное его состояние пищеблока. Это доказывают результаты смывов.

"Таким образом, Управлением Роспотребнадзора установлен вероятный источник и причины заболевания учащихся. Санитарно- эпидемическое расследование продолжается. Материалы расследования будут переданы в следственные органы", - добавили в ведомстве, уточнив, что управление готово принять участие в судебной защите учащихся заведения.

Ранее сообщалось о том, что СК проводит проверку по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией учащихся школы № 47 Нижнего Новгорода.

Напомним, в школе № 47 в связи со вспышкой острой кишечной инфекции до особого распоряжения установлен карантин

По данным на 13 октября заболели 26 детей, из них четверо госпитализированы

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября