Реклама
Общество

Электронные посадочные талоны стали действовать в нижегородском аэропорту "Стригино"

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Электронные посадочные талоны стали действовать в нижегородском аэропорту "Стригино"

Как сообщает пресс-служба нижегородского аэропорта "Стригино", в хабе начали действовать электронные посадочные талоны.

Согласно информации, чтобы воспользоваться новым сервисом, пассажиру необходимо пройти онлайн-регистрацию на рейс и получить электронный посадочный талон на свой гаджет.

При прохождении контроля экран устройства с открытым штрихкодом, который есть на талоне, прикладывается к сканеру и затем предъявляется агенту на посадке. Талон со штрихкодом, пояснили в аэропорту, содержит фамилию и инициалы пассажира, номер рейса, дату отправления, время окончания посадки, номер выхода на посадку и номер посадочного места на борту воздушного судна. Следует заметить, что при необходимости может указываться и другая информация. Электронный посадочный талон, как и бумажный, позволяет пассажиру пройти в чистую зону аэропорта и в салон воздушного судна.

"Услуга обслуживания по электронному посадочному талону должна быть подтверждена авиакомпанией, совершающей рейс. Необходимо заранее перед вылетом удостовериться в доступности услуги у перевозчика. Если пассажир путешествует с багажом, то после онлайн-регистрации на рейс багаж сдается на стойке регистрации в аэропорту", - добавили в пресс-службе, уточнив, что с появлением электронных посадочных талонов сохраняется возможность использования обычного, оформленного на бумажном носителе.

Ранее сообщалось о том, что нижегородский аэропорт "Стригино" получил возможность принимать пассажирский Boeing 777-200 и 777-300.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Ноября