Общество

Фонд президентских грантов открыл прием заявок на проекты 2020 года

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Фонд президентских грантов открыл прием заявок на проекты 2020 года

Как сообщает пресс-служба организации, до 25 ноября некоммерческие организации могут подать в Фонд президентских грантов проекты, претендующие на финансирование с 1 марта 2020 года.

Согласно информации, такой конкурс пройдет впервые за все время существования системы грантовой поддержки НКО: каждый год с 2007 по 2018 годы сначала издавалось специальное распоряжение президента РФ, и лишь потом объявлялись конкурсы. Затем же, примерно к середине календарного года победителям выделялись первые средства.

Теперь же, в 2020 году, гранты президента РФ будут распределены уже в феврале и июне, а с 2021 года решение о предоставлении первых грантов планируется принимать в январе.


"Тем, кому в только что завершившемся конкурсе для победы не хватило немного баллов, не нужно долго ждать – можно прямо сегодня приступать к проработке своих инициатив. По итогам двух конкурсов 2019 года президентскую поддержку получили 3772 проекта. Это абсолютный рекорд – как по количеству проектов, так и по доле победивших проектов от поданных на конкурсы. Всего четыре года назад доля победителей равнялась 10%, сейчас – 21%. Победителей не из Москвы было 798, сейчас – 3271. И это рекордное количество проектов будет реализовываться до конца следующего года", - отметил генеральный директор Фонда президентских грантов Ильи Чукалин.

Следует заметить, что в период приема заявок фонд проведет обучающие мероприятия по разработке социальных проектов в Карелии, Удмуртии, Челябинской, Белгородской и Томской областях, Еврейской автономной области.

Ранее сообщалось о том, что свыше 30 проектов нижегородских НКО получат поддержку Фонда президентских грантов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Декабря