Реклама
Общество

Сейчас есть много людей, которые ответственно относятся к теме доступной среды, - Илья Лебедев

Нижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье – Сейчас есть много людей, которые ответственно относятся к теме доступной среды, - заявил Илья Лебедев, слабовидящий участник команды Mixar – победителя Global City Hackathon в Нижнем Новгороде.

Команда разработала прототип мобильного приложения "Доступный город" для слабовидящих людей. Приложение помогает построить маршрут, подскажет, что приехал нужный автобус, что он доехал до нужной остановки.

"Наше приложение – один из шагов по реализации стратегии по доступной среде. То, что такие стратсессии однозначно нужны – это неоспоримый факт. Потому что число людей с проблемами зрения, ведущими активный образ жизни, перемещающихся по городу, пользующихся гаджетами – неуклонно растет. Это необратимый процесс", - сказал Илья Лебедев.

"Проблема доступной среды – застарелая. Я бы, конечно, не стал рассчитывать на быстрый результат. Но я вижу большое число неравнодушных людей, ищущих и находящих решение. Много молодых программистов, педагогов с новыми подходами, много молодых чиновников, которые совершенно по-другому мыслят и по-другому относятся к этой теме", - отметил Илья Лебедев.    

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111