Общество

"Идеология фонда "Сострадание НН" обращена к лучшим качествам человека", - Александр Прудник

Нижний Новгород. 10 октября. НТА-Приволжье - "Идеология фонда "Сострадание НН" обращена к лучшим качествам человека", - заявил "НТА-Приволжье" социолог, старший научный сотрудник Нижегородского филиала Института социологии РАН Александр Прудник, говоря о работе фонда и его волонтерских проектах.

"Идеология фонда "Сострадание НН" мне очень симпатична. Она обращена к лучшим качествам человека, а именно к способности чувствовать других, сострадать, стремиться помочь тем, кто находится в трудных ситуациях. Еще одна особенность человека в том, что эта его способность распространяется не только на людей, в первую очередь близких, но и на всех живых существ. Очень приятно, что нижегородские активисты сумели это свое внутренне чувство превратить в социальное действие", - добавил собеседник агентства.

"Они стали драйверами нескольких социальных проектов, которые получили резонанс по всей стране. Кроме того, они смогли выступить инициаторами законопроекта ответственного отношения к животным. Очень приятно, что Нижний Новгород сумел войти в общероссийскую информационную повестку именно таким гуманным образом. Большое спасибо этим ребятам", - пояснил он.

"Что касается инициативы стерилизации и вновь выпуска животных на свободу, которая сегодня тиражируется по всей стране, в настоящее время это единственный способ решить проблему бездомных животных. Большую часть животных, которых собирают в питомниках, не удается разместить в семьях. Они фактически пожизненно остаются в заключении. Когда же животных выпускают на волю, то они, во-первых, живут на свободе, а, во-вторых, не увеличивают бесконтрольно численность бездомных животных", - добавил социолог.

"То, что это волонтерское движение, является очень важной и знаковой его чертой. Это значит, что эти люди, которые занимаются животными, не преследуют корыстные цели, а слушаются глубинного порыва своей дущи", - заключил Александр Прудник.

СПРАВКА:
Нижегородский Благотворительный Фонд Защиты Животных "Сострадание НН" — организация, чья деятельность направлена на помощь животным Нижнего Новгорода в целом и бездомным животным в частности. Фонд включает в себя приют, центр реабилитации и ветеринарную клинику  для бездомных животных, который стремится уменьшить численность бездомных собак и кошек путем массовой стерилизации, а также ищет новые семьи для брошенных и пострадавших животных.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября