Реклама
Общество

Проект рекультивации Шуваловской свалки в Ленинском районе Нижнего Новгорода проходит государственную экологическую экспертизу

Фото: Кира МишинаНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Проект рекультивации Шуваловской свалки в Ленинском районе Нижнего Новгорода проходит государственную экологическую экспертизу.

Как заявил в рамках заседания комитета ЗС НО по экологии и природопользованию министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров, на настоящий момент проект рекультивации Шуваловской свалки в Ленинском районе Нижнего Новгорода проходит государственную экологическую экспертизу.

Свалку включат в госреестр?

Помимо этого, согласно обнародованной информации, решается вопрос о включении свалки в государственный реестр объектов накопленного экологического вреда.

"Было совещание в министерстве природных ресурсов, где мы представляли и защищали наши проекты о выделении средств из федерального бюджета на 2020 год на ликвидацию Шуваловской свалки. Предварительно получено одобрение. Нам нужно до конца месяца в минприроды представить положительное заключение государственной экологической экспертизы", - пояснил Денис Егоров.

Поэтапное финансирование

Напомним, ранее стало известно о том, что из федерального бюджета согласовано выделение 300 млн. рублей для ликвидации "Шуваловской свалки", площадь которой составляет 17,95 га. Начало работ запланировано на 2020 год.

Как разъяснили в пресс-службе ЗС НО, в федеральном бюджете предусмотрено поэтапное финансирование ликвидации данной свалки. В частности, в 2020 году в объеме 229,9 млн. рублей, при этом в областном бюджете зарезервировано 80,7 млн. рублей. Общая же стоимость ликвидации свалки составляет 1,4 млрд рублей.

Напомним, в апреле нынешнего года администрация Нижнего Новгорода заявляла о необходимости заключить контракт на рекультивацию Шуваловской свалки с компанией, чей проект ранее не прошёл экологическую экспертизу.

Ранее сообщалось о том, что сравнимую по масштабам с Шуваловской несанкционированную свалку обнаружили в ходе рейда в парке Станкозавода в Нижнем Новгороде.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111