Общество

Сбор заявок от муниципалитетов на ликвидацию несанкционированных свалок ведется в Нижегородской области

Нижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Сбор заявок от муниципалитетов на ликвидацию несанкционированных свалок ведется в Нижегородской области.

Как заявил в рамках заседания комитета ЗС НО по экологии и природопользованию министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров, на настоящий момент ведется сбор заявок от муниципалитетов на ликвидацию несанкционированных свалок.

Речь идет о технических заданиях и сметах. Именно эти документы позволят министерству выйти с предложением о выделении средств из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации на ликвидацию дополнительных несанкционированных свалок в регионе.

Сейчас, по словам Дениса Егорова, уже оставлен предварительный перечень объектов накопленного экологического вреда, их 64.

"Мы выделили восемь основных и уже в бюджете есть средства на проведение исследования в нынешнем году, чтобы у нас была возможность подать заявку на включение их в реестр объектов накопленного экологического вреда", - пояснил министр.

Что же касается уже выявленных несанкционированных свалок на территории региона — в период с 2019 по 2024 год запланированы мероприятия по ликвидации семи свалок на общей площади 101,95 га в рамках федерального проекта "Чистая страна": в Первомайске, Богородске, Павлово и Нижнем Новгороде. При этом в столице Приволжья находятся четыре свалки из перечисленных. В ближайшее время там будут проводиться проектно-изыскательские работы.

Ранее сообщалось о том, что проект рекультивации Шуваловской свалки в Ленинском районе Нижнего Новгорода проходит государственную экологическую экспертизу.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Ноября