Реклама
Общество

Замгубернатора Сергей Морозов вмешался в ситуацию с застройкой территории близ Дома Алексеева в Нижнем Новгороде

Фото: Светлана ЗвонковаНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Замгубернатора Сергей Морозов вмешался в ситуацию с застройкой территории близ Дома Алексеева в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 16 октября ситуацию со строительством, ведущимся ООО "Дом на Провиантской" рядом с домом Ростислава Алексеева обсудили в региональном кабмине с дочерью знаменитого конструктора Татьяной Алексеевой и градозащитницей Анной Давыдовой.

Согласно информации, в беседе участвовали заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов, министр строительства региона Анатолий Молев, руководитель областного управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Григорий Меламед и главный архитектор региона Сергей Попов.

Как отметил по итогам встречи Сергей Морозов, он убежден, что в заключении негосударственной экспертизы допущены грубейшие нарушения в части отсутствия мероприятий по обеспечению сохранности ОКН. Кроме того, не предусмотрено сохранение краснокнижных растений, усиление подпорной стенки и прочие необходимые действия.

"Вести строительство по такой документации категорически нельзя, это было озвучено застройщику на встрече еще в начале апреля, однако никаких действий с его стороны мы так и не увидели. Более того, в нарушение выданных УГООКН предписаний о ведении любой хозяйственной деятельности застройщик предпринимает попытки земляных работ и установки забора. Это недопустимо!" - возмутился замгубернатора.

Он отметил, что правительство предпримет все необходимые меры для пресечения неправомерных действий. Помимо этого, заметил он, администрации Нижнего Новгорода необходимо более внимательно отнестись к проблемам жителей дома по Ульянова, 45а, в том числе Татьяны Алексеевой. Трудности, испытываемые жильцами, подчеркнул он, не решаются годами.

"Это безобразие надо прекратить", - резюмировал Сергей Морозов.

Ранее сообщалось о том, что самый старый деревянный дом Нижнего Новгорода на ул. Ульянова приведут в порядок.

СПРАВКА:

Аукцион на право развития квартала улиц Ульянова – Провиантская – Ковалихинская – Трудовая на исторической территории "Старый Нижний Новгород" был проведен администрацией Нижнего Новгорода в 2013 году. ООО "Дом на Провиантской" получило разрешение на разработку проекта планировки и межевания территории, и в 2014 году был представлен проект строительства многоквартирного жилого дома, а в 2018 году – получено разрешение на строительство.

Рядом со стройплощадкой находится дом, где в 1941-1980 гг. жил инженер-кораблестроитель Ростислав Алексеев (ул. Ульянова, 45А). Поскольку ООО "Дом на Провиантской" не ведет мониторинг состояния объектов капитального строительства, попадающих в зону влияния котлована, во время строительных работ дом может пострадать или вовсе обвалиться.

В июле нынешнего года один из застройщиков, Роман Овсепян, заявил, что готов уйти с площадки, если ему выплатят компенсацию за расселение домов, которую ООО "Дом на Провиантской" осуществляло на собственные деньги.





Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Ноября