Реклама
Общество

Более 400 животных фонда "Сострадание-НН" с начала 2019 года обрели хозяев

Фото: Анастасия МакарычеваНижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье - Более 400 кошек и собак благотворительного фонда помощи бездомным животным "Сострадание-НН" Нижнего Новгорода с начала 2019 года обрели хозяев, и нашли новый дом.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в фонде, на сегодняшний день уже пристроено в семьи 407 животных, в 2018 году семьи и хозяев обрели 539 ранее бездомных животных.

Стоит отметить, что со дня создания организации уже более пяти тысяч собак и кошек были взяты на воспитание в семьи.

Как рассказал "НТА-Приволжье" создатель благотворительного фонда "Сострадание НН", руководитель компании "Зоозащита-НН" Владимир Гройсман, смысл приюта - не копить собак, а именно раздавать людям. "Для этого привлекаем к работе жителей города, проводим познавательные уроки, в первую очередь, для детей. "Уроки сострадания", которые проводятся в фонде для учеников нижегородских школ, стали регулярными и дети с большим интересом принимают в них участие", - добавил Владимир Гройсман.

Добавим, что за четыре года работы фонда численность безнадзорных животных, которая раньше регулировалась умерщвлением, сократилась с 7,5 тысяч до 4 тысяч благодаря новой системе работы.

Возвратный метод контроля численности бездомных животных, который был инициирован Фондом, показал свою эффективность. Это единственный метод, который рекомендован Всемирной организацией здравоохранения как метод, который прекращает поступление смертельно опасных болезней, таких как бешенство, в города, потому, что в городе находятся только вакцинированные собаки. Если в 2014 году в Нижнем Новгороде было 7 тыс. бездомных собак, то сейчас по подсчетам биологов к стерилизации будет 1,5 тысячи.

В конце 2018 года был принят федеральный закон "Об ответственном обращении с животными". К слову, инициаторами его были, в том числе, и нижегородцы, а опыт Нижнего Новгорода по обращению с безнадзорными животными стал тиражироваться в других регионах страны. Уже сегодня опыт работы благотворительного фонда "Сострадание-НН" тиражируется в разных городах России, и постоянно приезжают представители разных регионов, чтобы перенять опыт. Чебоксары, Ростов, Иркутск, Воронеж, города Подмосковья — более 20 городов уже переняли опыт у "Сострадания-НН".

Только в последний месяц своих хозяев обрели 65 бездомных животных. Сотрудникам фонда "Сострадание-НН" удалось пристроить в добрые руки 66 кошек и собак. Среди подопечных нижегородского приюта своих хозяев нашли 29 взрослых собак, 13 щенков и 24 кошки.

Волонтеры приюта занимаются социализацией животных и приучают их к поводку. На сегодняшний день в Нижнем Новгороде после отлова безнадзорных животных лечат, вакцинируют, стерилизуют и выпускают обратно на улицу.

Как заявил в интервью "НТА-Приволжье" создатель благотворительного фонда "Сострадание НН", руководитель компании "Зоозащита-НН" Владимир Гройсман, "наша задача - сломать представление людей и объяснить, что можно взять собаку из приюта, и она будет хорошим другом". По его словам, такие собаки часто умнее, здоровее, потому что генетически они не подвержены болезням породистых животных, на которых так называемые "разведенцы" часто делают деньги.

Интервью с Владимиром Гройсманом о приюте, волонтерстве и благотворительности читайте на ленте информационного агентства.

Мария Титова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября