Реклама
Общество

Количество прививаемых от гриппа человек недостаточно для предотвращения сезонных эпидемий, - Евгений Ефимов

Нижний Новгород.17 октября. НТА-Приволжье – Количество прививаемых от гриппа человек недостаточно для предотвращения сезонных эпидемий. Об этом заявил доктор медицинских наук, профессор, директор ФГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной Евгений Ефимов в авторской программе Романа Скудняков "Без галстука". (ТК "Волга")

По словам Евгения Ефимова, "изобретение вакцин – это самое великое открытие за всю историю существования медицины".

"Прививки от опасных болезней спасли половину человечества от заболевания и смерти. На данный момент из всего населения России от гриппа прививается только 40 млн. человек, в основном это старики и дети. Этого недостаточно для предотвращения сезонных эпидемий", - сообщил он.

Евгений Ефимов отметил, что грипп остается одним из самых тяжелых вирусных заболеваний, которое передается воздушно-капельным путем. Ежегодно в период сезонных эпидемий гриппом болеет от 5 до 10% всего населения планеты, что составляет порядка 1 млрд. человек. Он также посоветовал всем жителям региона сделать прививку, но "делать ее надо заранее до наступления сезона простуд".

Кроме того, профессор объяснил, как правильно проходить процедуру вакцинации. Сначала нужно пройти обязательный медицинский осмотр и получить допуск у врача. "Люди, которые подлежат вакцинации, не достаточно обследованы в медицинском плане. Ведь не зря говорят, иммунизация - это маленькая операция над иммунной системой. При недомоганиях и плохом самочувствии прививаться ни в коем случае нельзя"- добавил он.

Полную версию авторской программы  Романа Скуднякова "Без галстука" смотрите в эфире ТК "Волга" в эту пятницу в 18:40. Также программу можно посмотреть на сайте телекомпании https://www.volga-tv.ru/avt/pr3/.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября