Реклама
Общество

Передача нижегородской кадетской школы-интерната в областную собственность повлечет сокращение расходов горбюджета на 27,9 млн рублей

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье – Передача нижегородской кадетской школы-интерната в областную собственность повлечет сокращение расходов горбюджета на 27,9 млн рублей.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на заседании 17 октября 2019 года одобрила передачу муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Кадетская школа-интернат" из муниципальной собственности Нижнего Новгорода в государственную собственность Нижегородской области.

Вместе с образовательным учреждением из муниципальной в областную собственность также будет передано недвижимое и движимое имущество: учебный корпус (ул. Сухопутная, д.2), прачечная, гараж, земельный участок (площадь 30 тыс. 872+/-61 кв.м), ограждение, мини-стадион, канализационные, водопроводные и тепловые сети, линия наружного освещения, кабель, производственно-хозяйственный инвентарь, машины, оборудование, транспортные средства, учебники и литература. В перечне передаваемых «прочих основных средств» также указаны ель колючая и липа.

Как пояснила и.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) администрации Нижнего Новгорода Нина Захарова, инициаторами передачи кадетской школы-интерната являются министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и администрация города.

Целью передачи является сохранение и развитие кадетской школы, а также более эффективное содержание учреждения. Согласно финансово-экономическому обоснованию, передача кадетской школы-интерната в областную собственность повлечет сокращение расходов бюджета Нижнего Новгорода на 27,9 млн рублей, которые тратятся на ее содержание.

Вопрос о передаче кадетской школы-интерната из муниципальной в областную собственность будет рассмотрен депутатами на октябрьском заседании городской Думы Нижнего Новгорода.






Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября