Реклама
Общество

Несанкционированная свалка ликвидирована в деревне Коринка Борского района

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье – Несанкционированная свалка объемом 280 куб.м. ликвидирована в деревне Коринка Борского района, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сообщении говорится, что в настоящее время на территории г.о.г. Бор уже ликвидированы 3 свалки общим объемом около 1000 куб.м.

Средства на ликвидацию были выделены из областного бюджета в рамках субсидии, предоставленной муниципалитету. Дополнительные средства на ликвидацию несанкционированных свалок были заложены в региональной казне по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Стоит отметить, что свалка в Коринке образовалась около 3 лет назад, она вошла в перечень объектов, которые муниципалитет ликвидирует за счет региональных субсидий. Администрацией городского округа город Бор была подана заявка в министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области о предоставлении субсидии из областного бюджета на 3,7 млн руб. На эти средства планируется ликвидировать порядка 20 несанкционированных свалок на территории муниципального образования на сумму свыше 4,5 миллиона рублей.

Директор МУП "Благоустройство" г.о.г. Бор Игорь Кашицын отметил, что у них существует перечень из 96 свалок, и они "пошли по списку". Общий объем свалок составляет 130 тыс.куб.м, и на их ликвидацию нужно около 90 миллионов рублей. "Благодаря региональной программе, надеюсь, в ближайшее время мы уберем все свалки", - добавил он.

Отходы с несанкционированных свалок будут вывезены на мусоросортировочный комплекс и пройдут все стадии сортировки. По недопущению образования свалок на тех же местах в администрации г.о.г. Бор рассматривается вопрос установки фотоловушек для фиксации нарушений природоохранного законодательства.

"Контракты на ликвидацию несанкционированных свалок за счет региональных субсидий заключили уже 10 органов местного самоуправления. Это городские округа Бор, Саров, Выкса, Дзержинск, а также Тонкинский, Шатковский, Уренский, Лысковский, Арзамасский районы и Ворсма. Еще 11 ОМСУ проводят или планируют провести аукционы. Работы должны быть завершены до формирования устойчивого снежного покрова. Также подчеркну, что эта работа способствует достижению целевых показателей нацпроекта "Экология", - отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Напомним, муниципалитетам из областного бюджета по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на ликвидацию несанкционированных свалок в этом году дополнительно выделили 100 миллионов рублей. На эти средства планируется ликвидировать несанкционированных свалок общим объемом 150 тыс.куб.м.

Реализация национального проекта "Экология" в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Ноября