Реклама
Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода обратятся к Владимиру Панову с просьбой увеличить ассигнования на безопасность школ

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода обратятся к Владимиру Панову с просьбой увеличить ассигнования на безопасность школ.

На заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по соцполитике, которое проходило 17 октября, с докладом выступила руководитель департамента образования Елена Платонова.

По ее словам, в 2019 году на обеспечение безопасности образовательных учреждений 43 633,96 тыс. рублей выделено из бюджета Нижнего Новгорода, 1 585,80 тыс. рублей – из областного бюджета, 8 527,03 тыс. рублей составили внебюджетные средства.

В школах и детских садах устанавливаются системы тревожной сигнализации, системы видеонаблюдения, железные двери, домофоны, ограждения территорий, обслуживаются КТС (кнопки тревожной системы), а также производятся монтаж РАК "Стрелец-Мониторинг", замена и ремонт устаревшего оборудования, замена или ремонт ветхой электропроводки, аварийного освещения, огнезащитная обработка деревянных конструкций, замена глухих решеток на распашные, ремонт пожарных эвакуационных лестниц и др.  

"Разрыв между желаемым уровнем безопасности в школах и реальным - примерно 300 млн рублей. Его нужно компенсировать, - отметил председатель комиссии Василий Пушкин. - Мы знаем, к каким последствиям могут привести недоработки".

Депутаты приняли решение выйти к градоначальнику Владимиру Панову и к руководству городской Думы с предложением при формировании проекта бюджета города на 2020 год учесть важность увеличения расходов на мероприятия, обеспечивающие безопасность учреждений образования.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Ноября