Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода обратятся к Владимиру Панову с просьбой увеличить ассигнования на безопасность школ

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода обратятся к Владимиру Панову с просьбой увеличить ассигнования на безопасность школ.

На заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по соцполитике, которое проходило 17 октября, с докладом выступила руководитель департамента образования Елена Платонова.

По ее словам, в 2019 году на обеспечение безопасности образовательных учреждений 43 633,96 тыс. рублей выделено из бюджета Нижнего Новгорода, 1 585,80 тыс. рублей – из областного бюджета, 8 527,03 тыс. рублей составили внебюджетные средства.

В школах и детских садах устанавливаются системы тревожной сигнализации, системы видеонаблюдения, железные двери, домофоны, ограждения территорий, обслуживаются КТС (кнопки тревожной системы), а также производятся монтаж РАК "Стрелец-Мониторинг", замена и ремонт устаревшего оборудования, замена или ремонт ветхой электропроводки, аварийного освещения, огнезащитная обработка деревянных конструкций, замена глухих решеток на распашные, ремонт пожарных эвакуационных лестниц и др.  

"Разрыв между желаемым уровнем безопасности в школах и реальным - примерно 300 млн рублей. Его нужно компенсировать, - отметил председатель комиссии Василий Пушкин. - Мы знаем, к каким последствиям могут привести недоработки".

Депутаты приняли решение выйти к градоначальнику Владимиру Панову и к руководству городской Думы с предложением при формировании проекта бюджета города на 2020 год учесть важность увеличения расходов на мероприятия, обеспечивающие безопасность учреждений образования.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Июля