Реклама
Общество

Занятия в нижегородской школе № 47, в которой произошло массовое заболевание учащихся дизентерией, возобновятся с 21 октября

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье – Занятия в нижегородской школе № 47, в которой произошло массовое заболевание учащихся дизентерией, возобновятся с 21 октября. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Согласно предоставленной информации, 15 октября проведена заключительная дезинфекция в помещениях школы и пищеблока, отобраны смывы на качество заключительной дезинфекции.

По окончании расследования за выявленные нарушения будут приняты меры административного воздействия в отношении виновных лиц по КоАП РФ. Материалы расследования будут переданы в прокуратуру и Следственный комитет.

В управлении также отметили, что потерпевшие могут рассчитывать на участие сотрудников Роспотребнадзора в судебном разбирательстве.

Для этого пострадавшим или их законным представителям необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области или оставить электронное обращение на официальном сайте 52.rospotrebnadzor.ru в разделе "прием обращений граждан". В ведомстве также рекомендуют сохранять все чеки (квитанции) на оплату лекарств и прочие оказанные медицинские услуги.

Ранее руководство городского департамента образования заявляло, что по окончании проверки в школе № 47 будут приняты кадровые решения.

Напомним, в школе № 47 в связи со вспышкой острой кишечной инфекции до особого распоряжения установлен карантин

По данным на 13 октября заболели 26 детей, из них четверо госпитализированы.

Также сообщалось о том, что СК проводит проверку по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией учащихся школы № 47 Нижнего Новгорода.



Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Ноября