Реклама
Общество

Более 115 тысяч нижегородцев уже приняли участие в голосовании за благоустройство на 2020 год

Нижний Новгород. 18 октября. НТА-Приволжье – Более 115 тысяч нижегородцев уже приняли участие в голосовании за благоустройство на 2020 год.

Как сообщает пресс-служба НРО "Единой России", рейтинговое голосование по выбору общественных территорий проходит с 10 по 31 октября. С момента запуска голосования в нем уже приняли участие более 115 тысяч жителей региона.

По словам секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", депутата Государственной Думы Дениса Москвина, чем больше человек сделает свой выбор, тем объективнее будут результаты голосования.

"Практика, когда жители сами решают, что и где надо благоустраивать, - уже доказала свою эффективность. Территории не просто преображаются, они становятся по-настоящему востребованными и популярными. И у каждого объекта своя, особенная, история, у нас нет типовых проектов. Больше того, для того, чтобы общественные пространства стали действительно уникальными, теперь мы предлагаем нижегородцам самим выбрать и виды работ, необходимых на объекте", - рассказал Денис Москвин.

Всего в список для голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта "Городская среда" вошли 163 объекта, из них 84 – в Нижнем Новгороде и 79 – в области. Проходит голосование в 18 городах региона с численностью населения свыше 20 000 человек.

В этом году в Нижегородской области впервые проходит электронное голосование. Принять участие можно двумя способами. Первый – самостоятельно на специальном сайте GolosZa.ru. Второй – с помощью волонтеров в МФЦ, в местных отделениях партии "Единая Россия" и в торговых центрах. Отдать свой голос могут граждане России в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором проводится голосование.  

Напомним, в этом году в регионе благоустраивается 95 общественных пространств и 348 дворов. На это выделены колоссальные средства – больше 1,5 миллиардов рублей. За каждым объектом закреплены представители депутатского корпуса "Единой России", ответственные чиновники и общественные контролеры.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Ноября