Реклама
Общество

В поисках счастья: или как животные с улицы становятся любимцами в семьях

В поисках счастья: или как животные с улицы становятся любимцами в семьяхНижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье – В поисках счастья: или как животные с улицы становятся любимцами в семьях.

О благотворительном фонде помощи бездомным животным "Сострадание НН" в Нижнем Новгороде знают многие. Благодаря деятельности фонда, работе его волонтеров в соцсетях, публикациях в СМИ и социальной рекламе, дом обрели уже тысячи, когда-то бездомных, животных. История со счастливым концом теперь есть и у нас.

Только с начала 2019 года сотрудниками и волонтерами фонда уже пристроено 407 животных, в 2018 году семьи и хозяев обрели 539 ранее бездомных собаки и кошки. Но это были только цифры… Правда, за ними стоят реальные истории и зачастую они счастливые.

Забери друга из приюта!

Эта история началась в далеком 2015 году. Семья их четырех человек по привычке за завтраком смотрела новости и обсуждала уже ставшую традиционной тему покупки собаки. Папа хотел большую и "настоящую", девочки в семье – "маленькую и чтоб на ручках носить", а сын – просто лабрадора. Но обычно эти разговоры заканчивались ничем. Мама понимала весь груз ответственности и ,покивав, переводила разговор в другое русло. Но этот завтрак и новости перевернули их спокойную жизнь раз и навсегда.

Молнией в новостях сообщили, что 31 октября 2015 года пассажирский самолет Airbus следовавший из Шарм-эш-Шейха (Египет) в Санкт-Петербург, в результате теракта потерпел крушение в районе н. п. Эль-Хасна в египетской провинции Северный Синай.

На борту находились 224 человека - из них 217 пассажиров (в том числе 25 детей) и семь членов экипажа, все они погибли. Большинство пассажиров были россиянами…

На кухне все замолчали. Все. Даже трехлетний ребенок, почувствовав напряжение, притих и смотрел на родителей. В этот момент они поняли, или сейчас или никогда! Мама посмотрела на всех и сказала: "А вот сейчас мы заведем собаку. Заберем себе друга из приюта!"

Собрались. Быстро. Без капризов. И поехали в другой район, смотреть и выбирать себе нового члена семьи.

Глаза в глаза!

Приехав в благотворительный фонд помощи животным "Сострадание НН", узнав все тонкости и подписав договор, вместе с волонтёрами прошли к вольерам. То, что в этот момент испытывал глава семьи, у которого, к слову, вообще никогда не было домашнего животного, то, что испытывали дети не передать слова.

В вольерах было много собак: от щенков до больших сторожевых псов, которые грозно лаяли. Но при этом было не страшно от их лая, не было тревоги за то, как будет привыкать собачка к новому дому и хозяевам. Просто было ощущение покоя, и уверенности, что все будет хорошо!

Дольше всех у вольеров стоял глава семьи. Его постоянно дергали, дети визжали, им нравились все щенки, которые ласкались, лизали детские ладошки и весело махали хвостиками. Но у этих, по сути, еще самих детей, были серьезные, грустные, но озорные глаза.

Папа повернулся к сотруднику фонда и попросил разрешить пообщаться с одним маленьким щенком. Черная девчонка, с задорными глазами, смотрела на растерянную семью и тоже ничего не понимала. Понимал только папа. Который сказал: "Вот ее и берем!".

приют4.jpg

Конечно, кличку придумали дети. Так у них появилась Мася. Пятимесячная дворняжка первое время грызла обувь, игрушки и пульты. Да, все как у всех. Но какой умной она выросла, сколько терпения и воли у этой девчонки, сколько любви и преданности.

Много животных хороших и разных!

2019 год. Рабочий день. Фонд помощи животным "Сострадание НН".

Тихо. Пара нижегородцев приехали за кошкой, которую заранее выбрали на странице сайта фонда. Волонтеры занимались с животными, сотрудники обеспечивали практическую жизнь приюта.

В двери приюта вновь вошла семья, которая приехала за собакой. Они не выбирали ее заранее, это было снова по велению души.

Сейчас у них живет еще и Зайка. Но, почему-то нам кажется, что это еще не конец истории…

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 Сентября 111