Реклама
Общество

Свинина подешевела в Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье – Свинина и ряд социально значимых продуктов подешевели в Нижегородской области.

Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на данные Нижегородстата.

Согласно предоставленной информации, за период с 7 по 14 октября 2019 года средняя цена на килограмм свинины снизилась с 242,6 рублей до 239,9 рублей.

Зафиксировано также уменьшение цен еще по ряду товарных позиций. Так, меньше стали стоить подешевели куриные яйца (стоимость снизилась с 54,2 до 53,9 рублей за десяток), цена на пшено сократилась с 75,5 рублей до 73,9 рублей за кг

По статистическим данным, в указанный период наблюдалось также снижение средних цен на морковь, лук и картофель.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 6,7% меньше среднероссийского показателя.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил роль нижегородского УФАСа в контроле за тем, чтобы цены на товары первой необходимости "были адекватные".

"Но, очевидно, что сезонным бывает не только снижение, но и рост. Очень прошу коллег продолжать держать "руку на пульсе". Ранее, комментируя назначение Ленара Шафигуллина руководителем нижегородского УФАС, губернатор подчеркнул, что "совместная задача УФАС и правительства – социально-экономическое развитие региона и забота о благосостоянии нижегородцев".

Напомним, что неделю назад в нижегородской области отмечалось снижение стоимости капусты, куриного мяса и пшена.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября