Реклама
Общество

Невостребованные остановки уберут с трассы М-7 "Волга" в Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Невостребованные остановки уберут с трассы М-7 "Волга" в Нижегородской области.

Как сообщает ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, планируется закрыть ряд невостребованных автобусных остановок на трассе М-7 "Волга", в частности расположенных за пределами населенных пунктов.

Дело в том, что по закону организация маршрутов движения общественного транспорта отнесена к компетенции органов власти субъектов РФ, в связи с чем дорожное ведомство направило властям региона предложение актуализировать реестр межмуниципальных перевозок.

Как пояснили в Упрдоре, до конца ноября планируется демонтировать автобусные павильоны и соответствующие дорожные знаки и на 346 км у поворота на поселок Фролищи, на 358 км у поворота на поселок Новосмолинский. Помимо этого, на 359 км уберут остановку с одноименным названием.

Демонтируют остановки также на 367 км у поворота на Володарск, на 370 км (урочище Второй участок), 380 км (примыкание ул. Зелёная), 386 км у поворота на Дзержинск, на 396 км у поворота на Березовую пойму, на 398 км (дублирующая остановка в Лесной поляне). Среди прочего здесь также демаркируют разметку наземных пешеходных переходов и закроют разрывы в барьерном ограждении.

Как пояснили "НТА-Приволжье" в организации, невостребованные остановки являются "лишними конфликтными точками" и их демонтаж снизит аварийность. Кроме того, остановки на трассе могут размещаться лишь в ряде исключительных случаев, однако зачастую они находятся там потому, что "так исторически сложилось". Перед тем, как сформировать список демонтируемых остановок, уточнили в пресс-службе Упрдора, были проведены исследования — "наши сотрудники по полдня-дню стояли на остановках, чтобы понять, насколько они популярны.

Ранее сообщалось о том, что левый поворот на одном из участков М-7 в Лысковском районе Нижегородской области по требованию местных жителей решено оставить.  

СПРАВКА:

На 58-километровом отрезке федеральной трассы М-7 "Волга" от границы с Владимирской областью до выезда на обход Нижнего Новгорода (с 341 по 399 км) продолжат действовать 15 остановочных пунктов.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Ноября