Реклама
Общество

Экскурсия для людей с ограниченными возможностями прошла в Арзамасе Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Экскурсия для людей с ограниченными возможностями прошла в Арзамасе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в Арзамасе состоялась первая экскурсия по специально разработанному туристическому маршруту для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно информации, туристов сопровождали экскурсовод, сурдопереводчик и  волонтеры, сама же программа была подготовлена Центром добровольчества "Мой город" в рамках проекта по развитию инклюзивного туризма "#ЯПОКАЖУ" при поддержке Фонда президентских грантов.

По словам мэра Арзамаса, в перспективе реализации мероприятий кластера "Арзамас-Саров-Дивеево" одной из ключевых задач должна стать адаптация городской среды для туристов и жителей с ограничениями по здоровью.

"Только в Арзамасе проживают порядка 12 тысяч человек с различными ограничениями по здоровью, в том числе около 500 детей. Все они должны иметь возможность знакомиться с историей города в живом формате экскурсии", - добавил градоначальник.

Как добавили в правительстве, в пешей экскурсии "По старинным местам Арзамаса" приняли участие представители городской организации Всероссийского общества инвалидов и Общества глухих, студенты Арзамасского коммерческо-технического техникума, а также активисты Центра всесторонней поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья "СНАМИ".

В рамках мероприятия свыше 20 человек с ограничениями по слуху и опорно-двигательному аппарату познакомились со старинными купеческими домами на улице Карла Маркса и посетилиэкспозицию Литературного музея Аркадия Гайдара.

Напомним, в сентябре люди с ограниченными возможностями проверили нижегородский сквер им. 1905 года на доступность.

СПРАВКА:

В октябре проект "#ЯПОКАЖУ" стал победителем областного грантового конкурса лучших районных практик Нижегородской области "Мы делаем так!". По итогам конкурса проект получит поддержку правительства региона  и будет реализовываться в других районах области.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Ноября