Реклама
Общество

Нижегородцы присоединились к инициированной в связи с убийством школьницы в Саратове акции #ДойтиДоШколы.

источник фото соцсети Нижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Нижегородцы присоединились к инициированной в связи с убийством школьницы в Саратове акции #ДойтиДоШколы.

Как говорится в группе "Регион 52" в социальной сети "ВКонтакте", нижегородцы поддержали акцию #ДойтиДоШколы, организованную после убийства 9-летней школьницы по дороге в школу через гаражный массив в Саратове.

Идея акции заключается в том, что родители проходят по маршрутам детей от дома до учебных заведений, фотографируют опасные моменты и выкладывают в социальные сети, чтобы обратить на них внимание городской администрации.

Так, уже поступила жалоба на дорогу в школу №101. Местная жительница обратила внимание на отсутствие освещения на участке дороги со стороны улицы Фабричной.

"В неосвещенном месте она проходит мимо гаражного массива с разрушенной лестницей и торчащей арматурой. Подходы к корпусу начальной школы № 101 на улице Мичурина вообще не имеют тротуара, он обрывается у конца забора школы, и дальше все дети идут прям по проезжей части. Даже пешеходный переход нарисован куда-то в кусты!", - говорится в сообщении.

Также родители пожаловались на дорогу в школу № 21 - из частного сектора в сторону образовательного учреждения отсутствуют тротуары.

В комментариях с аккаунта администрации Нижнего Новгорода отчитались, что комплекс мер по обеспечению пешеходной доступности данного микрорайона прорабатывается департаментом дорожного хозяйства совместно с ЦОДД. Согласно информации, работы по строительству тротуара и ремонт лестницы запланированы на 2020 год. По неосвещенным участкам написаны письма в департамент строительства.

Также в акции приняли участие и жители области. В паблике "Нижний Новгород|БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|" жительница ЖК "Свой" в деревне Хватково Богородского района сообщила, что её детям приходится идти в школу по обочине дороги.

"От дома до школы и садика — 800 метров, но их надо пройти по грязи, это даже не обочина, а месиво из глины и всего на свете. По дороге мчатся фуры со стройматериалами, которые вылетают из кузова направо и налево. Машины обгоняют и делают аварийные ситуации, там, где ходят люди", - написала она.

На это от имени администрации района был дан ответ, что "сейчас у школьников существует альтернативный способ добраться до школы - автобусный" и проведение дополнительных мероприятий может быть "расценено, как нецелевое расходование средств".

Ранее сообщалось, что утром 9 октября в Саратове девятилетняя девочка пошла из дома на занятия в школу. Однако, в учебное заведение она так и не пришла. 10 октября её тело обнаружили в гаражном массиве, расположенном по пути в школу. В тот же день по подозрению в совершении убийства был задержан ранее судимый местный житель. По его версии, несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно пользовался им. 9 октября мимо проходила девочка, которая поинтересовалась, его ли это гараж. Якобы тот предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней и, испугавшись разоблачения, затащил ребёнка внутрь и убил.

Напомним, жители Саратова хотели устроить самосуд над подозреваемым. В настоящее время ему предъявлено обвинение.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 Ноября