Реклама
Общество

Черные усачи обнаружены в Выксе Нижегородской области

Черные усачи обнаружены в Выксе Нижегородской области Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Черные усачи обнаружены в Выксе Нижегородской области.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, при проведении внеплановой выездной проверки индивидуального предпринимателя, занимающегося заготовкой и переработкой древесины в Выксе были выявлены насекомые идентифицированы как карантинные вредители – Черный сосновый усач Monochamusgalloprovincialis (Olivier), а также Малый черный еловый усач MonochamussutorLinnaeus.

Согласно информации, наличие таких карантинных объектов на территории предприятия свидетельствует о том, что бизнесмен не выполнял требуемые законом профилактические мероприятия.

В связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ. Отмечается, что в настоящее время уже вынесено постановление о назначении штрафа предпринимателю в 1 тыс. рублей.

СПРАВКА
Черные усачи - род разноядных жесткокрылых из подсемейства ламиин внутри семейства жуков-усачей. Эти жуки играют существенную роль в динамике биоценозов и в лесном хозяйстве. Некоторые представители этого рода наносят серьёзный вред хвойным деревьям. Кормом для жука являются хвойные деревья, в особенности сосна и ель. Это послужило внесению насекомого в биологическую группу вредителей леса. Во время созревания усачи обгладывают кору сосны. Личинки уничтожают древесину, луб и заболонь.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 Декабря 111