Реклама
Общество

Вторая партия вакцин против гриппа поступила в Нижегородскую область

Вторая партия вакцин против гриппа поступила в Нижегородскую областьНижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Вторая партия вакцин против гриппа поступила в Нижегородскую область.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе на данный момент находится на неэпидемическом уровне.

Согласно информации, к концу минувшей недели, к 18 октября, были привиты от гриппа более 664 тыс. человек, и среди них более 161 тыс. детей. Таким образом, по данным ведомства, прививками охвачено более 21% от численности населения области.

Сейчас в Нижегородскую область поступила вторая партия вакцин против гриппа. Всего пришло более 331 тыс. доз вакцины: более 163 тыс. доз для иммунизации взрослого населения ("СОВИГРИПП", "Флю-М") и более 168 тыс. доз для иммунизации детей ("СОВИГРИПП", "Ультрикс"). Отмечается, что вакцина направлена во все государственные медицинские организации, осуществляющие иммунизацию.

Кому рекомендованы прививки

В санитарном ведомстве утверждают, что вакцинация особенно показана детям с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска - медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Следует помнить, что для создания поствакцинального иммунитета организму потребуется 2-3 недели.

Противопоказания

Медики предупреждают, что прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, а также при повышенной чувствительности организма к яичному белку.

Ранее сообщалось, что в состав всех новых вакцин входит три актуальных в эпидсезон 2019-2020 годов штамма гриппа: вирус, подобный A/Brisban/02/2018(H1N1)pdm09, A/Kansas/14/2017(H3N2)-подобный вирус, вирус типа В/Colorado/16/2017 (линия B/Viktoria/2/87).

Напомним, пик заболеваемости ОРВИ и гриппом ожидается в Нижнем Новгороде в конце декабря.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Ноября