Реклама
Общество

Бруцеллез овец в Перевозском районе Нижегородской области ликвидирован

Photo by Luke Hodde on UnsplashНижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Бруцеллез овец в Перевозском районе Нижегородской области ликвидирован. 

Как сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, мероприятия по ликвидации бруцеллеза овец на территории Перевозского района завершены в полном объёме.

Согласно информации, всё поголовье овец, а это 842 головы, где были выявлены заболевшие животные, направлено на убой. После этого останки были переработаны на специализированном мясокомбинате в Астрахани.

На территории и в помещениях, где размещали животных, провели заключительную дезинфекцию.

В управлении просят обо всех фактах падежа домашних свиней или диких кабанов, а также незаконной реализации и перемещения живых животных и продуктов животноводства, сообщать по телефонам "горячей линии" (831) 435-51-59 с 09-00 до 18-00 или (831) 269-21-64 круглосуточно в Нижегородской области и (8362) 41-14-65 в Республике Марий Эл.

Напомним, бруцеллез выявлен у овец в фермерском хозяйстве в Перевозском районе Нижегородской области в начале октября.

Позднее появилась информация о заражении бруцеллезом собаки в этом же районе.

СПРАВКА:
Бруцеллёз (лат. brucellosis) — зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека.

К заболеванию восприимчивы все виды домашних животных, в том числе и птицы.

Бруцеллы устойчивы во внешней среде. От больного человека здоровому бруцеллы не передаются. Резервуаром и источником инфекции являются домашние животные (овцы, козы, коровы, свиньи, реже собаки).

Заражение бруцеллезом от больных животных происходит контактным, пищевым и воздушным путями.

Часто заражаются ветеринарные работники, телятницы, чабаны и др. Заражение может наступить и при контакте с мясом инфицированных животных, с навозом.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Ноября