Реклама
Общество

Недовольным "выделенкой" на Гагарина в Нижнем Новгороде автомобилистам предложили пересесть на автобусы

Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Недовольным "выделенкой" на Гагарина в Нижнем Новгороде автомобилистам предложили пересесть на автобусы.

Как заявила 22 октября на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи и.о. директора городского департамента транспорта Нина Бочарова, при реализации проекта с выделением полосы для общественного транспорта на проспекте Гагарина "прогнозируемо увеличилась загруженность транспортной сети. Особенно со стороны Богородского и Арзамасского направления".

Однако, по её словам, проблему решили изменением режима работы светофоров и графика работа полосы по будням.

Тем же, кому путь доставляет неудобства, как вариант, чиновник предложила пользоваться парковкой у ТЦ "Перекресток" в качестве перехватывающей и пересаживаться на автобусы.

"Там как раз подземный пешеходный переход", - уточнила Нина Бочарова.

По данным Центра организации дорожного движения, время в пути на общественном транспорте на данном участке в утренние часы снизилась с 18 до восьми минут. Средняя скорость выросла с 14 до 31 км/ч.

Председатель комиссии Станислав Прокопович, в свою очередь, отметил снижение числа ДТП на данном участке. В частности, по его словам, автобусы разных перевозчиков перестали обгонять друг друга, тем самым создавая аварийные ситуации. Депутаты решили запросить в ГИБДД статистику аварийности после появления "выделенки".

Ранее сообщалось, что в столице Приволжья в будущем появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта.

СПРАВКА
Пилотный проект по организации выделенной полосы для общественного транспорта в Щербинках начал работать с 1 июня 2019 года. Соответствующая разметка и знаки появились на отрезке от микрорайона "Щербинки 2" (перекресток с улицей Тропинина) и до остановки "Нител" (перекресток с Горной).

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Ноября