Реклама
Общество

Более 20 участков дорог планируется отремонтировать в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта БКАД в 2020 году

Фото: gordumannov.ruНижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье – Более 20 участков дорог планируется отремонтировать в Нижнем Новгороде в рамках нацпроекта БКАД в 2020 году.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи на заседании 22 октября 2019 года заслушала доклад о реализации на территории Нижнего Новгорода приоритетного национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД).

Как рассказал Александр Герасименко, в 2019 году по результатам аукционов в мае было заключено 5 муниципальных контрактов на ремонт 33 объектов на сумму 826 млн рублей. За счет образовавшейся экономии в сентябре были проведены торги и заключен еще один контракт на ремонт 3 объектов на сумму 104,5 млн рублей.

Приемка выполненных работ планируется в срок до 4 ноября и 15 ноября соответственно. Александр Герасименко сообщил, что по состоянию на 18 октября принято 4 объекта, на текущей неделе запланировано проведение комиссий еще на 12 объектах. На остальных объектах подрядные организации устраняют выявленные замечания. Кроме того, он отметил, что подрядчикам, допустившим нарушение сроков контрактов, направлены уведомления о начислении пени на общую сумму более 1 млн рублей. Александр Герасименко пояснил, что окончательные суммы пени будут установлены после подписания всех актов выполненных работ.

В ходе доклада директор городского департамента дорожного хозяйства сообщил, что контракты по объектам 2020 года планируется заключить в 2019 году. Предварительным планом предусмотрен ремонт 26 объектов общей протяженностью около 30 км. В настоящее время специалистами проводится подготовка ведомостей дефектов и сметной документации. Общее финансирование прогнозируется в размере 494,8 млн рублей. Сокращение выделенных средств по сравнению с 2019 годом обусловлено графиком финансирования программы из федерального бюджета.

Заместитель председателя комиссии Герман Карачевский обратил внимание на отсутствие ливневой канализации на ремонтируемых участках дорог..

"Например, на Тимирязева сделали хорошую дорогу. Был сильный дождь, вода стоит. И, чтобы вода уходила, там выдирают один из бордюров. Смысл делать хороший асфальт, если он постоянно будет стоять в воде? Мне кажется, эта работа должна быть комплексной – помимо асфальтирования надо обращать внимание на отвод воды", - отметил Герман Карачевский.

Александр Герасименко согласился, что проблема существует и ее будут решать совместно с АО "Нижегородский водоканал".

Станислав Прокопович рекомендовал департаменту дорожного хозяйства при составлении плана ремонта дорог на 2020 год синхронизировать его с планом ремонта коммуникаций ресурсоснабжающими организациями.

"Чтобы мы имели четкую дорожную карту – сначала ремонт, потом дорога, чтобы потом не вскрывать отремонтированную дорогу", - заявил Станислав Прокопович.

Он также попросил при составлении техзаданий обратить внимание на ширину и угол наклона пандусов.

"Для кого сделаны пандусы шириной 30 сантиметров? Только для велосипедистов. Ни инвалидные, ни детские коляски по ним не могут проехать. Также прошу учесть в техническом задании угол наклона согласно СНиПам, потому что некоторые имеют 70 градусов к линии дороги", – отметил депутат.

"Пожалуйста, обратите на это пристальное внимание, потому что такие мелочи нивелируют всю многомиллионную работу", – резюмировал Станислав Прокопович.

В свою очередь заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев попросил департамент дорожного хозяйства предоставить в комиссию информацию о том, как ведется претензионная работа с подрядчиками, допустившими нарушения при ремонте дорог.






Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 Ноября