Общество

Дума Нижнего Новгорода утвердила установку мемориальных досок лётчику-испытателю Николаю Алифанову и пожарному Николаю Рязанову

Нижний Новгород. 23 октября. НТА-Приволжье — Дума Нижнего Новгорода утвердила решение об установке мемориальных досок лётчику-испытателю Николаю Алифанову и пожарному Николаю Рязанову.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, депутаты выдали положительное решение по вопросу установки в Нижнем Новгороде мемориальных досок памяти летчика-испытателя Горьковского авиационного завода имени Серго Орджоникидзе, Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Николая Алифанова и заслуженному пожарному полковника внутренней службы Николая Рязанова.

Также утверждена установка мемориала в честь 100-летия школы стрельбы по воздушному флоту, и, соответственно, 100-летия образования в Нижнем Новгороде зенитной артиллерии.

Напомним, с предложением установить доску летчику на фасаде дома №19 по улице Советская выступил Нижегородский авиастроительный завод "Сокол". Всё работы, в том числе содержание и ремонт предприятие взяло на себя.

Мемориальную доску пожарному решено повесить на фасаде здания 2 пожарно-спасательной части ФКГУ "1 Отряд федеральной противопожарной службы по Нижегородской области". Здесь установку и надзор за сохранностью будет обеспечивать пожарная часть.

Памятный знак к 100-летию нижегородской артиллерии планируется установить на фасаде дома №20 в Плотничном переулке. Сохранность и содержание мемориальной доски берет на себя ООО "Структура". Открытие доски запланировано на 4 ноября в День народного единства.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 Сентября