Реклама
Общество

Черные усачи обнаружены в лесах трёх районов Нижегородской области

Черные усачи обнаружены  в лесах трёх районов Нижегородской областиНижний Новгород. 23 октября. НТА-Приволжье — Черные усачи обнаружены в лесах трёх районов Нижегородской области.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, при проведении мониторинга территории Нижегородской области на лесных участках в Выксунском, Кулебакском и Навашинском районах выявлены карантинные насекомые: Черный сосновый усач MonochamusgalloprovicialisOl., Малый черный еловый усач Monochamussutor L., Большой черный еловый усач MonochamusurussoviFisch.

Ранее сообщалось о выявлении черного усача на деревозаготовительном предприятии в Выксе.

СПРАВКА
Черные усачи - род разноядных жесткокрылых из подсемейства ламиин внутри семейства жуков-усачей. Эти жуки играют существенную роль в динамике биоценозов и в лесном хозяйстве. Некоторые представители этого рода наносят серьёзный вред хвойным деревьям. Кормом для жука являются хвойные деревья, в особенности сосна и ель. Это послужило внесению насекомого в биологическую группу вредителей леса. Во время созревания усачи обгладывают кору сосны. Личинки уничтожают древесину, луб и заболонь.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111