Реклама
Общество

Служебное расследование проведут из-за некачественной подготовки приказа о переносе детского хирургического отделения нижегородской больницы № 40

Фото автораНижний Новгород. 23 октября. НТА-Приволжье – Служебное расследование будет проведено из-за некачественной подготовки приказа о переносе детского хирургического отделения  больницы № 40 в ГБУЗ НО "ГБ№27".

Как заявил в ходе брифинга 23 октября министр здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов, служебное расследование будет проведено в связи с некачественной подготовкой приказа о переносе детского хирургического отделения городской клинической больницы № 40 Автозаводского района Нижнего Новгорода  на базу больницы №27 в Сормовском районе.

"Чиновник должен предполагать, какую реакцию повлекут его действия. Надо с людьми говорить ", - подчеркнул Александр Смирнов.

Распоряжение о переносе детского хирургического отделения, пояснил он, действительно было подписано 17 октября, однако вопрос не был до конца проработан, в связи с чем ведомство готово к диалогу с общественностью - для этих целей будет создана экспертная комиссия из числа специалистов и заинтересованных горожан.

Комиссия займётся в том числе и проработкой вопроса логистики, а также разъяснением ситуации нижегородцам.

Высвободившиеся в результате реорганизации в больнице №40 помещения, заявил министр, будут задействованы для размещения гинекологического отделения перинатального центра при роддоме №7.

Необходимость же реорганизации связана в том числе и с тем, что для создания детского стационара при больнице № 40 необходимо строить отдельное здание и оснащать его современным оборудованием. Такой возможности сейчас нет, однако вопрос обсуждаем, пояснил министр.

"На базе взрослого стационара функционировал детский!  У нас по области таких примеров нет, наверное. По закону это недопустимо ", - возмутился    Александр Смирнов.

Действие приказа о переносе отделения начинается с 21 декабря, однако в связи со "взрывом общественного негодования" недостаточной проработкой вопроса сроки могут сместиться к марту.

Никаких проблем с тем, чтобы родители детей из Автозаводского района добирались в больницу  №27 и навещали госпитализированных не возникнет, добавил министр. Он уверен, что пробок по пути нет, расстояние небольшое, около 15 км, а машина скорой помощи, к примеру, доедет за 25 минут.

Все действия по переносу отделения, резюмировал Александр Смирнов, связаны с работой по приведению учреждений здравоохранения к современным медицинским стандартам.

Ранее сообщалось о том, что в связи с реорганизацией уменьшение объемов хирургической помощи детям Автозаводского района не произойдет.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111