Реклама
Общество

Колбаса "Бутербродная" с вирусом АЧС в Нижегородской области не обнаружена, - Россельхознадзор

Нижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье — Колбаса "Бутербродная" с вирусом АЧС в Нижегородской области не обнаружена, - Россельхознадзор.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, вареная колбаса "Бутербродная" производства калужской компании "Итера", в которой обнаружили ДНК вируса африканской чумы свиней, на территорию региона по официальным каналам не завозилась.

По словам начальника отдела ветеринарного надзора ведомства Игоря Зюзина, было проверено множество торговых точек и опасная продукция на сегодняшний день не выявлена. Следует заметить, однако, что специалист не исключает возможности поступления колбасы в места нелегальной торговли.

Напомним, по информации, поступившей 18 октября из управления Россельхознадзора по Калужской области, в сырье, которое использовали для изготовления названой колбасы было выявлено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней.

Ранее сообщалось о том, что вспышки АЧС зафиксированы Россельхознадзором в трех районах Нижегородской области.

СПРАВКА:

Для жизни и здоровья людей опасности АЧС не представляет. Употреблять в пищу зараженную свинину безопасно, однако в таком случае человек будет являться механическим переносчиком данного вируса, что будет представлять опасность распространения вируса АЧС среди свиней.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 Декабря 111