Реклама
Общество

Поправка нижегородских депутатов ЗС НО к закону о запрете "разливаек" будет направлена в Госдуму

Нижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье — Поправка нижегородских депутатов ЗС НО к закону о запрете "разливаек" будет направлена в Госдуму.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 24 октября, среди прочего парламентарии приняли постановление о внесении поправок к проекту федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Названный законопроект, на настоящий момент уже принятый Госдумой в первом чтении, предусматривает, что розничную продажу алкоголя в многоквартирных домах смогут осуществлять объекты общественного питания, в которых площадь зала обслуживания посетителей превышает 20 м2.

Нижегородские парламентарии, согласно обнародованной информации, предложили поправку, предусматривающую запрет продажи алкоголя в помещениях общепита общей площадью менее 50 м2.

По словам председателя комитета ЗС НО по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризму Олега Лавричева, в ходе обсуждения вопроса с предлагаемой поправкой были солидарны все парламентарии за исключением одного (речь идет о депутате Владимире Буланове, который является сторонником повсеместной круглосуточной продажи алкоголя).

После одобрения нижегородскими парламентариями постановление о внесении поправок будет направлено в Государственную Думу ФС РФ.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 Декабря 111