Общество

Председатель ЗС НО Евгений Лебедев попросил руководителя регионального минтранса разобраться с "Бестолковыми остановками"

Нижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье — Председатель ЗС НО Евгений Лебедев попросил министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области разобраться с "Бестолковыми остановками".

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на правительственном часе в рамках заседания ЗС НО 24 октября, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев попросил министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павла Саватеева решить вопрос с состоянием остановках на окраинах Нижнего Новгорода и в районах региона.

"На фоне наших разрекламированных "Умных остановок" наш народ, особенно из глубинки, уже придумал название "Бестолковые остановки". Чем дальше от центра — тем чаще мы встречаем четыре столба и крышу. Понятно, что в ветер и дождь это не спасает. Подумайте, может нам как-то все-таки унифицировать их, чтобы они соответствии назначению, чтобы люди могли укрыться от ливня, например", - возмутился председатель ЗС НО.

Что же касается самих "Умных остановок", их нынешним состоянием в столице Приволжья заинтересовался другой депутат, Владислав Атмахов.

"Эти остановки стоят и все. Люди пишут и не понимают, то ли их никак запустить не могут и привести в нормальное состояние, то ли они так и будут стоять как памятники", - посетовал парламентарий.

Павел Саватеев, в свою очередь, сообщил, что никакого участия с юридической стороны министерство в этом процессе не принимает и все полномочия находятся у городской администрации.

"Сама идея — она, конечно, интересная", - резюмировал представитель правительства.

Напомним, лишь 103 умные остановки установлены в Нижнем Новгороде к началу октября.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 Декабря