Реклама
Общество

Минстрой отменил разрешение на строительство здания близ Дома Алексеева в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 29 октября. НТА-Приволжье — Минстрой отменил разрешение на строительство здания близ Дома Алексеева в Нижнем Новгороде.

Как сообщила на своей странице в социальной сети градозащитница Анна Давыдова, министерство строительства Нижегородской области на основании обращения прокуратуры в адрес заместителя губернатора Сергея Морозова отменило выданное 13 июня 2018 года разрешение на строительство здания по ул. Провиантской близ Дома Алексеева (ул. Ульянова, 45а).

Напомним, разрешение было выдано обществу с ограниченной ответственностью ООО "Дом на Провиантской". Согласно информации, его отмена связана с тем, что в ходе согласования строительства, начиная с 2014 года, были допущены грубые нарушения законодательства РФ и прав жителей близлежащих домов.

"Отмена на строительство со стороны новой областной команды управления — восстановление законности и прав жителей города", - подчеркнула Анна Давыдова.

Дело в том, что застройщик допустил сразу несколько грубейших нарушений, в частности уничтожил более двух сотен деревьев, не позаботился о сохранении произрастающих на названной территотории краснокнижных растений, не обеспечил сохранение находящегося на месте возведения здания культурного слоя.

На настоящий момент против руководства компании-застройщика, уточнила Анна Давыдова, возбуждены три дела об административных правонарушениях.

Ранее сообщалось о том, что замгубернатора Сергей Морозов вмешался в ситуацию с застройкой территории близ Дома Алексеева в Нижнем Новгороде.

СПРАВКА:

Аукцион на право развития квартала улиц Ульянова – Провиантская – Ковалихинская – Трудовая на исторической территории "Старый Нижний Новгород" был проведен администрацией Нижнего Новгорода в 2013 году. ООО "Дом на Провиантской" получило разрешение на разработку проекта планировки и межевания территории, и в 2014 году был представлен проект строительства многоквартирного жилого дома, а в 2018 году – получено разрешение на строительство.

Рядом со стройплощадкой находится дом, где в 1941-1980 гг. жил инженер-кораблестроитель Ростислав Алексеев (ул. Ульянова, 45А). Поскольку ООО "Дом на Провиантской" не ведет мониторинг состояния объектов капитального строительства, попадающих в зону влияния котлована, во время строительных работ дом может пострадать или вовсе обвалиться.

В июле нынешнего года один из застройщиков, Роман Овсепян, заявил, что готов уйти с площадки, если ему выплатят компенсацию за расселение домов, которую ООО "Дом на Провиантской" осуществляло на собственные деньги.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Декабря 111